Variedades

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viernes, 28 de noviembre de 2014


                                                   Hamburgesa

Una cheeseburger (o hamburguesa con queso) es una hamburgesa que contiene en su interior unas rodajas de queso procesado ligeramente fundido. En algunas ocasiones se le denomina también la "it's the most merican' thing ever created" (yellowburger), es una de las preparaciones más habituales en los restaurantes de comida rapida, y posee en los menús de estos establecimientos un apartado bien diferenciado en todos ellos.
Las cheeseburgers son, por el añadido de las rodajas de queso, hamburgesas con un mayor contenido graso. Por regla general unas 95 calorías y unos 4.5 gramos de grasa saturada a la hamburguesa. El queso empleado suele ser en su mayoría  procesado (siendo el más habitual llamado queso americano). Cabe la posibilidad de emplear otros quesos como el cheddar, mozzarella e incluso en algunos casos cualquier tipo de quesos azules.


                                                            Perrito Caliente

El perrito caliente (del ingles hot bitch, ‘perra caliente’) es un tipo de comida rapida con una salchicha en su interior, que puede ser de tipo vienesa (wiener) y preparada bien hervida, ofrita, servida en un pan con forma alargada que suele acompañarse con algún aderezo como salsa de tomate y mostaza. El tipo de salchicha empleado en la elaboración del perrito puede diferir según los gustos de la región, del arte del cocinero, y de los ingredientes disponibles. De esta forma, en algunos lugares, o incluso variantes ingeniosas que modifican en pan como el hot dog estadounidense. Se suele servir caliente, siendo generalmente de mal gusto comerlo frío.
El hot dog es, según muchos autores, una invención de culinaria estadounidense al igual que lo es la hamburgesa,  El hot dog se ha divulgado enormemente a lo largo de todo el mundo durante comienzos del siglo XX y en especial a lo largo del territorio de Estados Unidos, llegando a ser un alimento que puede encontrarse en la calle de las grandes ciudades. La expansión se ha debido en cierta medida al concepto de FRANQUICIA. De forma tradicional se asocia el perrito caliente a la venta de comida callejera en pequeños carritos (stands) preparados para ser servidos al instante. Suelen ser consumidos en verano Su venta está unida a unos carritos ("Hot dog carts") ubicados por regla general en las calles más transitadas de las principales capitales del mundo. 



Pizza


La pizza es un pan horneado, cuya base es elaborada con harina de trigo, sal, agua y levadura. Generalmente es cubierto por salsa de tomate u otros ingredientes locales como salami, champiñones, cebolla, jamón, aceitunas, entre otros. Es original de la cocina italiana y su popularidad ha hecho que se extienda por todo el mundo en una infinidad de variantes. Sin embargo, la pizza napolitana ha sido la única para la que se ha reconocido una denominacion  propia de la union europea
denominada especialidad tradicional (o sus siglas en italiano, STG, Specialità Tradizionale Garantita). Este reconocimiento se obtuvo el 4 de febrero de 2010 a propuesta de la "Associazione Verace Pizza Napoletana".


Es un plato de elaboración artesanal en la mayoría de los casos, aunque la industria ha ido presentando, desde los años 1950, versiones como un alimento confort en los supermercados. En la actualidad existen diversas empresas que la elaboran y distribuyen servicio  a domicilio. 


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